Вторник, 24 Октябрь 2017

Котлеты из рыбы и картофеля

100 г судака, сома, щуки, налима, трески, 100 г картофеля. 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла, 30 мл молока. 50 г соуса (белого или томатного), 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора.

Рыбу разделать на филе, как описано выше. Из костей, головы и кожи сварить бульон. Картофель вымыть щёткой, сварить на пару, охладить и очистить. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить просеянные сухари, чайную ложку растопленного масла, раствор соли, 1/2яичного желтка, Молоко, тщательно перемешать и выложить на смоченную водой доску. Из этой массы сформовать котлеты, смочить их яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. На рыбном бульоне приготовить к котлетам белый или томатный соус.