Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Котлеты из рыбы

Вариант 1

100 г филе судака, трески, щуки, 20 г пшеничного хлеба, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 30 мл молока, 3 мл солевого раствора.

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, влить раствор
соли и хорошо перемешать. Из этой массы сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом с обеих сторон.

Вариант 2

100 г филе рыбы, 20 г черствой белой булочки, 5 г сливочного масла, 30 мл молока, 1 яичный белок, 3 мл солевого раствора.

Мякоть булки замочить в молоке, отжать досуха и смешать с растопленным маслом. Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой, влить раствор соли, хорошенько растереть с 1 ст. л. молока или сливок и осторожно смешать с яичным белком, взбитым в крепкую пену. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить в раскаленном масле с обеих сторон.

Рыбные котлеты можно подать с картофельным пюре, пюре из фасоли или с зеленым горошком в молочном соусе.