Четверг, 19 Октябрь 2017

Рыба в маринаде

100 г рыбы, 5 г муки, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 15 мл подсолнечного масла, 50 г рыбьего бульона, 2 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора, 3 г зелени петрушки.

Рыбу, очищенную от костей и кожи (филе), нарезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом и довести до готовности в духовке. Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, прокипятить и охладить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление маринада: овощи нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости. После этого добавить томат-пюре и прокипятить 8-10 минут. Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу раствор соли и сахарный сироп и продолжать варку еще 10 минут.