Четверг, 19 Октябрь 2017

Рыба в белом соусе

100 г филе щуки, судака, трески, 5 г сливочного масла, 1/4 лимона.

Для соуса: 100 мл бульона, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 30 мл молока, 1 яичный желток, 5 мл солевого раствора.

В сотейник (широкую кастрюлю с низким бортом), смазанный внутри сливочным маслом, положить филе рыбы без кожи и костей, полить лимонным соком, влить раствор соли и 2-3 столовые ложки бульона, сваренного из головы, кожи и костей рыбы. Сотейник закрыть крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный сырой желток, предварительно разведенный молоком. Рыбу полить белым соусом и подать с отварным картофелем. Рыбу в белом соусе можно давать детям старше 4 лет.