Вторник, 24 Октябрь 2017

Бульон рыбный с фрикадельками

100 г свежего судака или трески, 10 г кореньев, 5 г репча­того лука, 0,4 л воды, 15 г пшеничного хлеба, 1/4яйца, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо с костей и кожи и промыть. Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с луком и кореньями. Готовый бульон процедить через частое сито или сложенную вдвое марлю, вскипятить и опустить в него фрикадельки из рыбы. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Приготовление фрикаделек: рыбное филе пропустить дважды через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом. В измельченную массу добавить размягченное сливочное масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать. После этого сформовать фрикадельки (шарики величиной с лесной орех).