Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Уха

150 г мелкой рыбы, 10 г белых кореньев, 5 г репчатого лука, 0,4 л воды, 5 мл солевого раствора.

Парную рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) выпотрошить , удалить чешую, жабры (чешую с очень мелкой рыбы можно не очищать), промыть, залить холодной водой, подожить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, длить раствор соли и варить при слабом кипении 60 минут, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку.

Бульон можно подать натуральным, как уху, а можно с фрикадельками из рыбы.

Кроне того, на рыбьем бульоне можно варить борщ, щи, рассольник, картофельный, овощной и другие супы.