Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Суп из яблок с рисовыми клецками

100 г яблок или 50 г сушеных фруктов, 20 г риса, 30 мл сахарного сиропа, 50 мл молока, 400 мл воды для варки фруктов.

Сварить суп из свежих яблок, кураги или из смеси сушеных фруктов и сахарного сиропа (20 мл) и охладить. В теплый или холодный суп положить рисовые клецки.

Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г), разведенного стаканом горячей кипяченой воды.

Приготовление клецек: рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, после чего воду слить, залить рис горячим молоком, добавить 10 мл сахарного сиропа и варить при слабом кипении.

Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной 1-1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Охлажденную рисовую массу нарезать небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.