Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Окрошка из щавеля

30 г щавеля, 50 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 30 г отварного мяса, 1/2 яйца. 20 г зеленого лука, 5 г укропа, 5-10 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора, 250 мл воды.

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Отвар щавеля процедить через марлю, охладить и использовать вместо кваса. В остальном приготовление окрошки из щавеля такое же, как приготовление окрошки мясной.