Суббота, 21 Октябрь 2017

Окрошка мясная и овощная

200 мл кваса, 30 г отварного мяса, 50 г свежих огурцов, 50 г картофеля, 1/2 яйца, 20 г зеленого лука, 10 г сметаны, 5 г укропа, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать отварное мясо. Белок крутого яйца мелко порубить, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп помыть кипяченой водой и мелко нашинковать, вареный яичный желток растереть со сметаной, развести квасом, прибавить раствор соли, сахарный сироп, отварное мясо, картофель, яичный белок, огурцы, лук и зелень.

Окрошку можно приготовить без мяса — только из овощей. В состав овощной окрошки входят: квас, картофель, морковь, репа, зеленый лук, редис, свежие огурцы, яйцо, сметана, сахарный сироп, солевой раствор и укроп.