Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Суп молочный с разными овощами

50 г белокочанной капусты, 50 г картофеля, 20 г моркови, 10 г зеленого горошка, 150 мл молока, 350 мл воды, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора.

Морковь вымыть, очистить, нарезать в виде лапши (соломкой) или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный сырой картофель, нарезанный так же, как морковь. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 2-3 минуты. В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба.