Суббота, 21 Октябрь 2017

Суп молочный с овсяной крупой

40 г овсяной крупы, 300 мл воды, 100 мл молока, 15 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного жел­тка, 5 мл солевого раствора.

Дробленую овсяную крупу вымыть в нескольких водах и за 2 часа до начала варки залить ее холодной водой. Варить в той же воде при слабом кипении 0,5 часа, после чего протереть через сито. В полученное пюре прибавить горячее молоко, отваренный в подсоленной воде зеленый горошек и прокипятить. Перед едой заправить суп сливочным маслом, сырым яичным желтком, смешанным с 2-3 ст. ложками кипяченого молока, прогреть и подать с гренками из белого хлеба. Этот суп можно готовить и без зеленого горошка.