Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Суп молочный с манными клецками

30 г манной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 1/2 яйца, 5 мл солевого раствора.

Молоко вскипятить с 1/2 стакана горячей воды, добавить сахарный сироп и раствор соли. В кипящую жидкость опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда клецки всплывут, варку прекратить. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Приготовление клецек: вскипятить 1/2 стакана воды с кусочком сливочного масла и раствором соли, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне в течение 10 минут. В слегка остывшую кашу добавить 1/2яйца или 1 яичный желток и тщательно размешать.