Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Суп-пюре из картофеля со шпинатом

100 г картофеля, 50 г шпината, 30 г щавеля, 30 г сливок или сметаны, 300 мл воды, 5 мл солевого раствора, вареное яйцо.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь варить. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить листья от грубых стеблей и черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде. Когда картофель будет готов, прибавить сначала шпинат, прокипятить, а затем добавить щавель и продолжать варку еще 10 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой, влить раствор соли и прокипятить.

В тарелку с супом налить сливки или сметану и положить 1/2мелко нарезанного вареного яйца.