Суббота, 21 Октябрь 2017

Суп-пюpe из картофеля

100 г картофеля. 15 г репчатого лука или лука-порея, 5 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 мл воды, 1/2 яичного желтка, 5 мл солевого раствора.

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить под закрытой крышкой 30 минут. Сваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 15 минут. Готовый суп заправить маслом и смесью кипяченого молока с сырым яичным желтком. Подать с гренками из пшеничного хлеба.