Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Щи вегетарианские

70 г белокочанной капусты, 50 г картофеля, 15 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г томата-пюре, 5 г сливочного масла. 15 г сметаны. 5 мл солевого раствора, 400 мл воды.

Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10-15 минут. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук, прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук, картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Перед едой в тарелку со щами положить сметану.